Depuis sa transformation en 2006, le Channel s’affirme comme un lieu de vie artistique avec librairie, café-bistrot, restaurant, théâtre, salle de danse et concerts.
Et des ateliers, et la Fabbrika où tout se crée…
Chaque année est scandée de temps forts.
Des propositions sont nées de la présence de la librairie et du restaurant. Ensemble ils donnent, par exemple, des cours de cuisine.
J’ai découvert cet endroit au hasard, j’ai été attirée par ce lieu (ancienne abattoir de la ville de Calais), étonnée par le décor particulier des différents bâtiments et de leur originalité
Ce mois -ci le manège Carré Senart construit par la « machine » présente des animaux fantastiques et un décor mécanique époustouflant.
En famille, nous nous sommes restaurés au bistrot, bonne cuisine simple et créative. A noter le décor amusant et agréable, tables bistrot anciennes, salle à l’aspect brut.
Personnel toujours disponible et serviable, avec un brin d’humour.
L’artiste François Delarozière fut le concepteur de la transformation des bâtiments, cela rappelle le Royal de Luxe de Nantes.